براؤزنگ زمرہ

کھانے

مختلف انواع و اقسام کے کھانے تناول فرمانا تقریبا ہر انسان کو پسند ہوتا ہےاور وہ  اس کے لئے ہمیشہ مختلف جتن میں مصروف رہتا ہے  اچھے کھانے کھانا تو ہرشخص کو پسند آتا ہے لیکن اچھے کھانے بنانا ہر بندے کے بس کی بات نہیں  ،کھانا بنانا بہت محنت طلب کام ہے جس میں ذرا سی بھول چوک آپ کی کئی گھنٹوں کی محنت پر پانی پھیر سکتی ہے۔ کھانا بنانا  ایک مشکل کام سہی لیکن  اگر یہ کام  دلچسپی  کے ساتھ کیا جائے تو  یہ اچھے نتائج دیتا ہے  اور اگر لالچ کھانے کی تعریف ہو تو اس میں  اور دل لگ جاتا ہے ۔ خاتون خانہ کی بھی یہ ہی خواہش ہوتی ہے کہ وہ مختلف انواع واقسام کے کھانوں سے اپنے خاندان  کی تواضع کریں اور  ان کو اپنے پر تعیش کھانوں سے خوش رکھ کر ان سے تعریف سمیٹتے رہیں ۔

 ایچ ٹی وی (HTV)  اپنی اس کیٹیگری میں لارہا ہے بے شمار اقسام کی  ریسییپیز (best recipes) کے طریقے ، جن میں شامل ہے ہر قسم کی  دیسی و ولایتی  ریسیپیز جن کو با آسانی گھر پر بنایا جاسکتا ہے ۔ یہ ریسیپیز صحت کے ساتھ ساتھ ذائقہ میں بھی اپنی مثال آپ ہیں

چکن چاؤ مین بنانے کاپاکستانی طریقہ

پاکستانی دیسی کھانوں کے دیوانے ہیں لیکن گزشتہ کئی برس سے پاکستانیوں کی چائینیز ڈشز سے دلچسپی بڑھ گئی ہے اور چائینیز کھانوں نے بے شمار دیسی ڈشز کے باوجود اپنی اہمیت ثابت کرکے پاکستانیوں کے دل اور پیٹ میں جگہ بنالی ہے۔البتہ یہ الگ بات ہے کہ…

اپنے بچوں کو صحت بخش کھانے کی طرف راغب کریں

اکثر والدین شکایت کرتے نظر آتے ہیں کہ ان کے بچے صحت بخش غذائیں جیسے پھل اور سبزیاں کھانا پسند نہیں کرتے اور انھیں یہ چیزیں کھلانا والدین کے لئے خاصا مشکل ہوتا ہے۔لیکن بہر حال بچوں کو یہ غذائیں کھلانا ضروری ہیں اس لئے ہم آپ کو چند ایسے…

6 مختلف طریقوں سے لیمن ایڈ بنانے کے طریقہ

گرمی کاموسم ہوتودل چاہتاہے کہ کچھ ایسے فرحت بخش مشروبات ہوں جوتازہ اورقدرتی اجزاء سے تیارکردہ ہوں۔ اگریہ مشروبات گھرپرہی تیارکرناآسان ہوجائے توان مشروبات کی ٹھنڈک دل میں اترتی محسوس ہوتی ہے۔گرمی بڑھنے کی صورت میں لیمن ایڈ کے استعمال سے آپ…

پانی کا ذائقہ و افادیت بڑھانے کی5آسان تراکیب

1۔انگور اور کینو سے بنا فلیورڈ پانی اجزاء انگور کے بڑے دانے ۔ پندرہ عدد کینو کی پھانکیں ۔پندرہ عدد پانی ۔ایک لیٹرترکیب انگور کے دانوں کو بیچ میں سے آدھا کر لیں ۔ کینو کی پھانکوں میں سے بیج نکال کر چھوٹے چھوٹے ٹکڑے کر لیں ۔ ایک…

اگرخودکومنواناہے توکھانے کی یہ 10ترکیبیں ضرور سیکھیں

آج کھانے میں کیاہے؟یہ ایک ایساسوال ہے جوہرپاکستانی گھرمیں روزانہ کیاجاتاہے۔کھانااگرمرضی کانہ ہوتوکھانے میں مزہ بھی نہیں آتا۔ٹھہریئے ذیل میںدیئے گئے سوالوں کی مددسے پہلے آپ اپناجائزہ لیں۔ 1۔کیاآپ کی عمر18سال سے زائدہے؟ 2۔کیاآپ کواپنے…

مزیداربھنڈی جسے آ پ بھی کھاناپسندکریں گے

بھنڈی اورمزیداریہ بات شایدآپ کچھ عجیب لگی ہوگی لیکن یہ بات سچ ہے کہ بھنڈی ایک نہایت ذائقہ دار،مزیداراورصحت بخش سبزی ہے۔حقیقت تو یہ ہے کہ اب لوگ سبزی کھاناپسندنہیں کرتے ۔اس کی وجہ یہ ہے کہ ہم میں سے اکثریت اب سبزیوں سے دوراورفاسٹ فوڈیامرغن…

ہماری ثقافت کا خاص رنگ :دال چاول

دال کھانے کارواج ہرثقافت کاحصہ ہے۔چاہے امیرہوں یاغریب یہ ہرکسی کے دسترخوان پرسجتی ہے۔ہرگھراورہرقوم میں دال پکانے اورکھانے کی ترکیب اورطریقے مختلف ہوتے ہیں۔دال اورچاول اناج کاوہ حصہ ہیں جس سے شاید ہی کوئی ناواقف ہو۔کیونکہ دانستہ یانادانستہ…

سحر و افطارکے لیے تازہ پھلوں کے دس جوس

رمضان میں گرمی کی شدت کے باعث روٹی اور چاول کھانے سے زیادہ تازہ پھلوں اور جوس پر توجہ دیں۔تاکہ آپ ہائیڈریٹ اور تازہ دم رہیں۔اگر آپ سحری اور افطاری sehr iftar میں کھانے کے ساتھ ساتھ ان جوسس کا استعمال رکھیں گے لیکن اپنی جسمانی صحت اور…

مغلئی پلاؤ

مغلئی پلاؤ Mughlai pulao بنانے کی آسان ترکیب : ترکیب: ۱۔ گوشت پر لیموں کا رس اور تکہ مصالحہ ڈالکر اچھی طرح ملا لیں اور ۲سے ۳ گھنٹے کے لئے رکھ دیں۔ ۲۔ایک فرائنگ پین میں۱ کھانے کا چمچ گھی یا تیل ڈالکر گرم کریں اور اس میں کشمش،بادام،پستہ…