غذائیت

خوش ذائقہ اور خوش رنگ پھل! کیوی


صحت سے بھرپور مزیدار،خوش شکل اورخوش رنگ پھل کیوی انتہائی صحت بخش پھل ہے۔وٹامن سی،وٹامن کے،وٹامن ای،کاپر،فائبر،پوٹاشیم،مینگنیز، اور فولیٹ پر مشتمل یہ پھل صحت کے اعتبار سے دنیابھر میں بہت مشہور ہے۔ اس سے بڑھ کر صحت کی ضمانت اور کیاہوسکتی ہے کہ کیوی میں پچیاسی فیصد وٹامن سی پایاجاتاہے۔جو آپکے جسم کی روزمرہ وٹامن سی کی ٖضرورت کو بآسانی پوراکرسکتاہے۔خوش ذائقہ اتناہے کہ اگر آپ ایک دفعہ کھالیں تو دوبارہ کھائے بغیر نہیں رہ پائیں گے۔

کیوی کے فائدے

۱۔کیوی میں موجود وٹامن سی اور دیگر اجزاء قوت مدافعت میں اضافہ کاباعث بنتے ہیں۔
۲۔دیگر پھلوں کے مقابلے میں کیوی میں شوگر کی مقدار کم پائی جاتی ہے جسکے باعث یہ وزن میں اضافہ کاسبب نہیں بنتا۔
۳۔کیوی میں موجود فائبر نظام ہضم کو بہتر بناتے ہیں۔
۴۔دل کی صحت کے لئے اچھاہے ٹرائی گلیسرائڈ کو کم کرتاہے۔
۵۔یہ بلڈ شوگر میں اضافہ کاباعث نہیں بنتا اسی لئے ذیابیطس کے مریض آسانی سے لے سکتے ہیں۔
۶۔آنکھوں کے لئے بہت مفید ہے یہ میکیولر ڈیجنریشن کے خطرے کو کم کرتاہے۔
۷۔وٹامن ای اوراینٹی آکسیڈنٹ کے باعث جلد کے لئے بہت مفیدہے۔
۸۔بلڈ پریشر میں مفید ہے۔اسمیں موجود پوٹاشیم کے باعث سوڈیم کے اثرات سے بچاؤ ممکن ہے۔
۹۔ماہرین کے مطابق اسکے استعمال سے سرطان سے بچاؤ ممکن ہے۔
۱۰۔کیوی کے بیجوں میں اینٹی بائیوٹک خصوصیات پائی جاتی ہیں۔جسکی وجہ سے اس میں اینٹی بیکٹیریل اور اینٹی فنگل صلاحیت پائی جاتی ہے۔

Image Credits: google

Summary
Article Name
خوش ذائقہ اور خوش رنگ پھل! کیوی - ایچ ٹی وی اردو
Description
صحت سے بھرپور مزیدار،خوش شکل اورخوش رنگ پھل کیوی انتہائی صحت بخش پھل ہے۔وٹامن سی،وٹامن کے،وٹامن ای،کاپر،فائبر،پوٹاشیم،مینگنیز، اور فولیٹ پر مشتمل یہ پھل صحت کے اعتبار سے دنیابھر میں بہت مشہور ہے۔
Author
Publisher Name
team htv
سائرہ شاہد

ٹیکنیکل ٹریننگ سینٹر برائے خواتین حکومت سندھ کی جانب سے جاری ہونے والے میگزین نوائے فردا کی سابق کمیٹی ممبر سائرہ شاہد معاشر تی پہلووں کو اجاگر کرنے والے اور طرز زندگی سے متعلق موضوعات میں دلچسپی رکھتی ہیں۔