خوش ذائقہ اور خوش رنگ پھل! کیوی

12

صحت سے بھرپور مزیدار،خوش شکل اورخوش رنگ پھل کیوی انتہائی صحت بخش پھل ہے۔وٹامن سی،وٹامن کے،وٹامن ای،کاپر،فائبر،پوٹاشیم،مینگنیز، اور فولیٹ پر مشتمل یہ پھل صحت کے اعتبار سے دنیابھر میں بہت مشہور ہے۔ اس سے بڑھ کر صحت کی ضمانت اور کیاہوسکتی ہے کہ کیوی میں پچیاسی فیصد وٹامن سی پایاجاتاہے۔جو آپکے جسم کی روزمرہ وٹامن سی کی ٖضرورت کو بآسانی پوراکرسکتاہے۔خوش ذائقہ اتناہے کہ اگر آپ ایک دفعہ کھالیں تو دوبارہ کھائے بغیر نہیں رہ پائیں گے۔

کیوی کے فائدے

۱۔کیوی میں موجود وٹامن سی اور دیگر اجزاء قوت مدافعت میں اضافہ کاباعث بنتے ہیں۔
۲۔دیگر پھلوں کے مقابلے میں کیوی میں شوگر کی مقدار کم پائی جاتی ہے جسکے باعث یہ وزن میں اضافہ کاسبب نہیں بنتا۔
۳۔کیوی میں موجود فائبر نظام ہضم کو بہتر بناتے ہیں۔
۴۔دل کی صحت کے لئے اچھاہے ٹرائی گلیسرائڈ کو کم کرتاہے۔
۵۔یہ بلڈ شوگر میں اضافہ کاباعث نہیں بنتا اسی لئے ذیابیطس کے مریض آسانی سے لے سکتے ہیں۔
۶۔آنکھوں کے لئے بہت مفید ہے یہ میکیولر ڈیجنریشن کے خطرے کو کم کرتاہے۔
۷۔وٹامن ای اوراینٹی آکسیڈنٹ کے باعث جلد کے لئے بہت مفیدہے۔
۸۔بلڈ پریشر میں مفید ہے۔اسمیں موجود پوٹاشیم کے باعث سوڈیم کے اثرات سے بچاؤ ممکن ہے۔
۹۔ماہرین کے مطابق اسکے استعمال سے سرطان سے بچاؤ ممکن ہے۔
۱۰۔کیوی کے بیجوں میں اینٹی بائیوٹک خصوصیات پائی جاتی ہیں۔جسکی وجہ سے اس میں اینٹی بیکٹیریل اور اینٹی فنگل صلاحیت پائی جاتی ہے۔

تبصرے
Loading...

Connection Information

To perform the requested action, WordPress needs to access your web server. Please enter your FTP credentials to proceed. If you do not remember your credentials, you should contact your web host.

Connection Type