سونٹھ کی ہاضم چٹنی

466

ترکیب

۔ املی کو ایک کپ پانی میں ایک ابال دے کر بیج نکال لیں۔
۔ املی کے گودے میں ثابت مرچ، سونٹھ پاؤڈر، لہسن، نمک اور دو کپ پانی ڈال کر پکنے رکھ دیں۔
۔ لہسن گل جائیں تو چولہا بند کر دیں۔
۔ ٹھنڈا کرکے گرائنڈ کرلیں۔ پیسٹ سا بن جائے گا۔
۔ اب اس پیسٹ میں چینی شامل کرکے دوبارہ پکنے رکھ دیں۔
۔ چینی گھل جائے تو چولہے سے اتار لیں۔
۔ بہت ہی مزیدار اور ہاضم چٹنی تیار ہے۔
۔ٹھنڈا کرکے بوتل میں بھر کر فریج میں رکھیں۔
دہی بڑے، چھولوں کی چاٹ اور پکوڑوں کے ساتھ کھائیں۔

شاید آپ یہ بھی پسند کریں
تبصرے
Loading...