پکوان

دعوت کے لئے خاص سبزی ۔اروی کی چٹپٹی حیدرآبادی کڑاہی


INGREDIENTS

  • چھوٹی اروی ۔ آدھا کلو (دھو کر چھلکوں کے ساتھ ابال لیں اور بعد میں چھلکے اتار لیں )
  • تیل ۔ آدھی پیالی
  • کڑی پتے ۔ چند عدد
  • کٹی لال مرچ ۔ایک چائے کا چمچ
  • سفید زیرہ۔ بھنا اور کٹا ہوا ایک کھانے کا چمچ
  • کلونجی۔ آدھا چائے کا چمچ
  • اجوائن ۔ آدھا چائے کا چمچ
  • رائی دانہ۔ کٹا ہوا آدھا چائے کا چمچ
  • سونف ۔ کٹی ہوئی آدھا چائے کا چمچ
  • بڑی ہری مرچ۔ چھ سے آٹھ عدد
  • ہرا دھنیا ۔ ایک گٹھی
  • میتھی دانہ ۔ ۵ دانے
  • املی کاگودا ۔ آدھی پیالی
  • لہسن پساہوا۔ ایک چائے کا چمچ
  • پسا ہوا کھوپرا ۔دو چائے کے چمچ
  • ہلدی ۔ آدھا چائے کا چمچ
  • چاٹ مصالحہ ۔آدھا چائے کا چمچ

مہنگائی کے اس دور میں دعوت کا نام سنتے ہی ذہن پر ایک بوجھ معلوم ہوتا ہے لیکن دسترخوان پر صرف گوشت کی مہنگی مہنگی ڈشز رکھ کر ہی آپ اپنے مہمانوں کی بہترین تواضع
نہیں کر سکتیں بلکہ ایک عام سی سبزی کو اپنے ہنر اور ذائقہ سے جدت دے کر خاص بنا سکتی ہیں ۔مثال کے طور پر اروی کو یا تو اروی گوشت کے سالن میں ڈالا جاتا ہے یا پھر کچھ لوگ بیک کر کے کھاتے ہیں لیکن آپ اروی سے مزیدار اور منفرد کڑاہی بنا سکتے ہیں ۔جسے آپ کے مہمان گوشت سے بھی زیادہ پسندکریں گے ۔

ترکیب

تیل میں میتھی دانہ اور کڑی پتے ڈال کر کڑ کڑالیں اب اس میں اروی ڈالکر گولڈن فرائی کریں
جب اروی گولڈن فرائی ہو جائے تو اس میں سارے مصالحے (لہسن پیسٹ ،نمک ،مرچ ،سونف رائی ہلدی چاٹ مصالہ ،کھوپرا ،اجوائن اور کلونجی ڈال کر زرا سے پانی سے بھون لیں
جب سارے مصالحے بھن جائیں تو اس میں املی کا گودا ڈال کر دم پر رکھ دیں
آخر میں ہر مرچ ڈال کر تیز آنچ پر چمچہ چلائیں اور ہرا دھنیا ڈال کر چولھا بند کر دیں ۔
اروی کی چٹپٹی کڑاہی تیار ہے اسے آپ پوری یا پراٹھوں کے ساتھ مہمانوں کے سامنے پیش کریں ۔یہ ڈش ۴ سے ۵ افراد کے لئے کافی ہے ۔

Image Credits: google

Summary
Article Name
دعوت کے لئے خاص سبزی ۔اروی کی چٹپٹی حیدرآبادی کڑاہی - ایچ ٹی وی اردو
Description
اروی کو یا تو اروی گوشت کے سالن میں ڈالا جاتا ہے یا پھر کچھ لوگ بیک کر کے کھاتے ہیں لیکن آپ اروی سے مزیدار اور منفرد کڑاہی بنا سکتے ہیں ۔
Author
Publisher Name
team htv
منیزہ فرہین

ایجوکیشن میں ماسٹرز اور پھر ایم ایڈ کرنے کے بعد گھریلو زندگی گزار رہی ہیں،البتہ سبزیوں پھلوں اور جڑی بوٹیوں کے فوائد پر مبنی تحقیقی رپورٹس پڑھنے کا شوق رکھتی ہیں۔کھانوں کی نئی نئی تراکیب آزمانا اور اور گھر کی آرائش و سجاوٹ کرنا انہیںبے حد پسند ہے ۔