دعوت کے لئے خاص سبزی ۔اروی کی چٹپٹی حیدرآبادی کڑاہی
مہنگائی کے اس دور میں دعوت کا نام سنتے ہی ذہن پر ایک بوجھ معلوم ہوتا ہے لیکن دسترخوان پر صرف گوشت کی مہنگی مہنگی ڈشز رکھ کر ہی آپ اپنے مہمانوں کی بہترین تواضع
نہیں کر سکتیں بلکہ ایک عام سی سبزی کو اپنے ہنر اور ذائقہ سے جدت دے کر خاص بنا سکتی ہیں ۔مثال کے طور پر اروی کو یا تو اروی گوشت کے سالن میں ڈالا جاتا ہے یا پھر کچھ لوگ بیک کر کے کھاتے ہیں لیکن آپ اروی سے مزیدار اور منفرد کڑاہی بنا سکتے ہیں ۔جسے آپ کے مہمان گوشت سے بھی زیادہ پسندکریں گے ۔
ترکیب
تیل میں میتھی دانہ اور کڑی پتے ڈال کر کڑ کڑالیں اب اس میں اروی ڈالکر گولڈن فرائی کریں
جب اروی گولڈن فرائی ہو جائے تو اس میں سارے مصالحے (لہسن پیسٹ ،نمک ،مرچ ،سونف رائی ہلدی چاٹ مصالہ ،کھوپرا ،اجوائن اور کلونجی ڈال کر زرا سے پانی سے بھون لیں
جب سارے مصالحے بھن جائیں تو اس میں املی کا گودا ڈال کر دم پر رکھ دیں
آخر میں ہر مرچ ڈال کر تیز آنچ پر چمچہ چلائیں اور ہرا دھنیا ڈال کر چولھا بند کر دیں ۔
اروی کی چٹپٹی کڑاہی تیار ہے اسے آپ پوری یا پراٹھوں کے ساتھ مہمانوں کے سامنے پیش کریں ۔یہ ڈش ۴ سے ۵ افراد کے لئے کافی ہے ۔