تل کے لڈو

36

۔ بھاری پیندے کے برتن میں تیل ڈال کر گرم کریں اور تل ڈال کر بھونیں مستقل چمچہ ہلاتے رہیں یہاں تک تلوں کی رنگت سنہری ہوجائے ۔ چولہے سے اتار کر تل پلیٹ میں نکال لیں ۔
۔ دودھ میں زعفران بھگو کر رکھ دیں۔
۔ جس برتن میں تل بھونے تھے اس میں اب گڑ ڈال کر چولہے پر رکھیں اور چمچہ چلاتے رہیں جب جھانگ اٹھنے لگے تو چولہے سے اتار لیں۔
۔ اس سے پہلے کہ گڑ جمنا شروع ہو ا س میں زعفران والا دودھ ڈال دیں اور ملائیں ۔پھر اس میں کھویا اور تل ڈال کر اچھی طرح مکس کریں ۔
۔ اب ہتھیلیوں پر تیل لگا کر اس آمیزے سے چھوٹے چھوٹے لڈو بنالیں (مکسچر بہت زیادہ گرم نہ ہو کہ ہاتھ جلنے کا خطرہ ہو)۔
۔ اس مکسچر میں اپنی پسند کے میوے بادام ، پستے ، اخروٹ بھون کر کوٹ لیں اور اس آمیزے میں شامل کر کے بھی لڈو بنا سکتے ہیں۔

loading...
تبصرے
Loading...