مونگ پھلی کی چکی

1

۔ مونگ پھلی کے دانے بھون کر کوٹ لیں
۔ ایک برتن میں گڑ ڈال کر آدھا کپ پانی شامل کریں اور پکائیں ۔ گڑ پگھل کر گاڑھا شیرہ بننے لگے تو ایک قطرہ پانی میں ڈال کر دیکھیں فوراً ہی جم جائے گا۔
۔ گڑ کے شیرے میں مونگ پھلی اور مکھن شامل کر کے اچھی طرح ملائیں۔
۔ ایک ٹرے کو چکنا کر کے یہ مکسچر اس پر پھیلا دیں ۔
۔ٹھنڈا ہونے پر ٹکڑوں میں کاٹ لیں ۔

شاید آپ یہ بھی پسند کریں مصنف سے زیادہ

تبصرے

Loading...