پکوان

چکن چیز پیٹیز


دیسی سموسوں میں جدت لانے کے لیے اس میں چکن، شملہ مرچ اور ڈھیر ساری چیز شامل کریں ۔ چکن چیز سموسوں کو فریز کرکے رکھیں اور مہمانوں کو چائے کے ساتھ گرما گرم پیش کریں ۔

اجزا

مکھن 2 چھوٹے چمچ
ادرک لہسن پیسٹ 1 چھوٹے چمچ
میدہ 2 بڑے چمچ
دودھ 1 کپ
چکن ابلی شریڈ کی ہوئی 1 کپ
شملہ مرچ ایک کٹی ہوئی
نمک آدھا چھوٹا چمچ
کالی مرچ آدھا چھوٹا چمچ
پسی لال مرچ آدھا چھوٹا چمچ
ہری مرچ 2 کٹی ہوئی
چیڈر چیز 4 بڑے چمچ
سموسہ پٹی ایک پیکٹ
انڈا 1 پھینٹ لیں
تیل فرائی کرنے کے لیے

ترکیب

ایک پین میں مکھن گرم کریں ۔
ادرک لہسن ڈالیں ، میدہ ڈال کر 30 سے 40منٹ تک پکائیں ۔
دودھ ڈالیں اور 1سے2منٹ تک پکائیں ۔
خیال رکھیں مکسچر میں گٹھلیاں نہ پڑیں ۔
چکن، شملہ مرچ اور پھر نمک، کالی مرچ اور لال مرچ ڈالیں ۔
چیز ڈالیں جب پگھل جائے تو دیکھ لیں اگر مکسچر خشک ہو رہا ہو تو تھوڑا سا دودھ ڈال دیں ۔
مکسچر ٹھنڈا کرنے کے لیے رکھ دیں ۔
ایک پٹی لمبائی میں اور ایک چوڑائی میں بچھائیں ۔
درمیان میں مکسچر اور کونوں میں انڈا لگائیں۔
چاروں کونوں کو ایک ایک کرکے فولڈ کریں ۔
کڑہائی میں تیل گرم کریں پیٹیز ڈال کر گولڈن کرلیں ۔
نکال کر ٹشو پیپر پر ڈال دیں ۔
انھیں بنا فرائی کرے فریز بھی کیا جا سکتا ہے ۔

Image Credits: paka dey

Summary
Article Name
چکن چیز پیٹیز - ایچ ٹی وی اردو
Description
دیسی سموسوں میں جدت لانے کے لیے اس میں چکن، شملہ مرچ اور ڈھیر ساری چیز شامل کریں ۔ چکن چیز سموسوں کو فریز کرکے رکھیں اور مہمانوں کو چائے کے ساتھ گرما گرم پیش کریں ۔
Author
Publisher Name
team htv
ٹیم ایچ ٹی وی

ایچ ٹی وی قابل اعتماد صحت اور دیکھ بھال کی خبروں، اپ ڈیٹس، مضامین اور تجاویز کا پورٹل ہے۔ جو عوام الناس کو پڑھنے اور سمجھنے کی طرف راغب کرتا ہے اور لوگوں کو اس بات سے باور کراتا ہے کہ اپنی اور اپنے پیاروں کی صحت کا خیال کتنا ضروری ہے ہمارے پورٹل میں ہر اپ ڈیٹ، مضمون اور ٹپ کو پڑھ کے اور اچھی طرح چھان بین کر کے شایع کیا جاتا ہے تاکہ آپ اس سے اپنی پوری فیملی کے ساتھ استفادہ حاصل کرسکیں۔