بتھوے کی روٹی

43

ترکیب:

۔ بتھوے کے پتے لے کر اچھی طرح دھولیں۔
۔ ایک برتن میں ڈالکر چولہے پر رکھ کر پانچ منٹ تک پکائیں پانی ڈالنے کی ضرورت نہیں ۔
۔ پتے پانی چھوڑ کر بجھ جائیں گے اور مقدار میں کم لگنے لگیں گے تو چولہا بند کردیں۔
۔ آٹا لیکر اس میں اجوائن ، ہری مرچ ، نمک ، بتھوے کے پتے اور ان سے نکلا ہو ارس ملا لیں ۔
۔ سب چیزوں کو اچھی طرح ملا کر تھوڑے پانی سے گوندھ لیں ۔
۔ آٹے میں سے روٹی کا پیڑا بنا کر روٹی کی طرح پتلا بیل لیں ۔
۔ توا گرم کر کے روٹی اس پر ڈالدیں ۔ پلٹ کر ہلکا سا سینک کر تیل ڈالیں اور ہلکی آنچ پر پکائیں دونوں طرف سے اچھی طرح سینک لیں ۔
۔ رائتہ ، اچار ، چٹنی کے ساتھ گرم گرم سرو کریں۔

loading...
تبصرے
Loading...