پکوان


پکوان

بٹر چکن یا چکن مکھنی

بٹر چکن یا چکن مکھنی ایک بڑی مزیدار ڈش ہے جس میں گرلڈ مچھلی کو کریمی ٹماٹر کے سالن میں تیار کیا جاتا ہے ۔
پکوان

کریمی فروٹ چاٹ

کریمی فروٹ چاٹ عام پاکستانی فروٹ چاٹ کاایک جدیدانداز ہے ۔ موسم کے پھلوں کو کریمی ڈریسنگ میں ملا کر کنڈینسڈ ملک اور خشک میوہ جات سے سجایا جا تا ہے ۔ اسے ٹھنڈا ٹھنڈا پیش کریں ۔
پکوان

بینگن کا بھرتہ

بینگن کا بھرتہ بینگن کو بھون کر بنایا جا تا ہے ۔ بینگنوں کو بعد میں ٹماٹر ، پیاز اور دھنیے میں مکس کیا جاتا ہے ۔
پکوان

آلو گوبھی مٹر سبزی

ہری مرچیں ڈالیں اور سبزیوں کے سالن میں ابال آنے دیں ۔ پھر آنچ ہلکی کر دیں اور پین کو ڈھک کر 25سے30منٹ کے لئے چھوڑ دیں ۔
پکوان

لوکی کا رائتہ

پاکستان میں پڑنے والی شدید گرمی کی وجہ سے صرف ایسی غذا کھانے کا دل چاہتا ہے جو ہلکی اور ٹھنڈی ہو اور کھانے سے طبیعت بوجھل ہونے کے بجائے تازہ دم ہوجائے
پکوان

انڈے کا خاگینہ

انڈے کا خاگینہ حیدرآبادی ناشتے کا اہم جز ہے جسے پراٹھوں کے ساتھ کھایا جاتا ہے ،خاگینہ بنانے کے لئے انڈے ، ٹماٹر ، پیاز اور کئی مصالحے شامل کئے جاتے ہیں۔
پکوان

آلو کے پکوڑے

پاکستان میں پکوڑے بہت شوق سے کھائے جاتے ہیں ،پکوڑے کئی طرح کے بنائے اور پسند کئے جاتے ہیں
پکوان

چکن نگٹس

دنیا بھر کے ریسٹورنٹ اور فاسٹ فوڈ سینٹرز میں ملنے والے اسنیکس میں چکن نگٹس نہ صرف بچوں میں بلکہ بڑوں
پکوان

ابلے ہوئے انڈے کے پکوڑے

پاکستان میں پکوڑے مقبول اسنیکس ہیں اور سب ہی انھیں شوق سے کھاتے ہیں۔ لیکن یہ پکوڑے کچھ الگ انداز کے ہیں
پکوان

قیمے کے سموسے

سموسے پاکستان کے سب ہی گھروں میں شام کی چائے کے ساتھ بڑے شوق سے کھائے جاتے ہیں
پکوان

چکن شاشلک

چکن شاشلک پاکستان کی ایک مشہور مزیدار فیوژن ڈش ہے ۔ یہ ایسے ہی بھی کھائی جا سکتی ہے اور چاول کے ساتھ بھی ۔ بون لیس چکن کو رنگ برنگی سبزیوں کے ساتھ سیخ پہ لگا کر فرائنگ پین ، گرل پین یا باربی کیو پہ فرائی یا گرل کیا جاتا ہے۔
پکوان

دال مکھنی

دال مکھنی پاکستان اور انڈیا کی ایک مشہور و معروف ڈش ہے ۔ یہ پنجاب کی ایجاد کردہ ہے ۔دال مکھنی میں کھڑے
پکوان

چکن کھاؤے

کھاؤسے برمیز ڈش ہے جوکہ پاکستان میں کافی مشہور ہے ۔ خصوصاً میمن اور گجراتی کمیونٹی اسے بہت شوق سے کھاتی ہے
پکوان

امریکن چوپ سوئے

اس ڈش کا نام تو امریکن چوپ سوئے ہے لیکن یہ پاکستان کے چائنیز ریسٹورانٹ کے مینیو کا لازمی جز ہے ۔