دال مکھنی

43

دال مکھنی پاکستان اور انڈیا کی ایک مشہور و معروف ڈش ہے ۔ یہ پنجاب کی ایجاد کردہ ہے ۔دال مکھنی میں کھڑے مسور/کالی دال اور لال لوبیہ (راجمہ)شامل کی جاتی ہے ۔ اس کے ساتھ اس میں مکھن یا کریم ڈالی جاتی ہے جس سے یہ دال اور بھی مزیدار ہو جاتی ہے ۔

اجزا

کھڑے مسور/کالی دال 1/2کپ
لال لوبیہ/راجمہ 4کھانے کے چمچے
وجیٹیبل آئل 1-2چائے کا چمچ
زیرہ 1چائے کا چمچ
پیاز 2درمیانی باریک کٹی ہوئی
ادرک لہسن پیسٹ 1چائے کا چمچ
ٹماٹر پیوری 3عدد
ہلدی پاؤڈر 1/2چائے کا چمچ
لال مرچ پاؤڈر 1چائے کا چمچ
ہری مرچیں 2عدد
ثابت دھنیا 2 چائے کے چمچ، کُٹا ہوا
نمک حسبِ ذائقہ
گرم مصالحہ 1چائے کا چمچ
مکھن 2کھانے کا چمچ، تھوڑا سجاوٹ کے لئے بھی
ہرا دھنیا مٹھی بھر ، کٹا ہوا

ترکیب

کالی دال اور لوبیہ الگ الگ 8سے10گھنٹوں کے لئے بھگو دیں ۔چھان کر ایک طرف رکھ دیں ۔
کالی دال اور لوبیہ کو مکس کریں پانی اور تھوڑا سا نمک ڈال کر ابال لیں ۔ پھر ہلکی آنچ پر 1سے11/2گھنٹے کے لیے پکائیں جب تک دال نرم نہ ہو جائے ۔
3ٹماٹروں کو چاپ کر لیں اور انہیں بلینڈ کر لیں تاکہ ٹماٹو پیوری تیار ہو جائے ۔
ایک علیحدہ پین میں تیل گرم کریں اور زیرہ ڈالیں ۔
30سیکنڈز کے لیے بھگاریں اور پھر پیاز ڈال دیں ۔
جب پیاز اپنا رنگ تبدیل کر لے تو ادرک لہسن کا پیسٹ اور ٹماٹو پیوری ڈالیں ۔
5سے10 منٹ کے لئے پکائیں ۔ ہلدی، لال مرچ پاؤڈر، ہری مرچیں اور ثابت دھنیا ڈالیں ۔
چند منٹوں کے لیے پکائیں جب تک تیل علیحدہ ہوجائے اور ٹماٹر کا گاڑھاپیسٹ بن جائے ۔
اب پکی ہوئی دال اور راجمہ شامل کریں ۔11/2کپ پانی ڈالیں ۔ ہلکی آنچ پر 20سے25منٹ تک پکائیں جب تک دال نرم اور میش نہ ہو جائے ۔
مکھن اور ہرے دھنیے سے سجائیں ۔

تبصرے
Loading...

Connection Information

To perform the requested action, WordPress needs to access your web server. Please enter your FTP credentials to proceed. If you do not remember your credentials, you should contact your web host.

Connection Type